Официальный
дистрибьютор ПАО
«КАМАЗ»
Телефон отдела продаж в Тюмени
+7 3452 30-11-22

«Неделя театра» к юбилею «КАМАЗа»
07.07.2019

«Неделя театра» к юбилею «КАМАЗа»

На «КАМАЗе» завершилась «Неделя театра», приуроченная к 50-летию с начала строительства Камского автогиганта.

В рамках театральной недели камазовцам и жителям города демонстрировались две театральные постановки под общим названием «КАМАЗ» – история сильных людей». Оба спектакля были подготовлены силами работников компании. Всего в постановках приняли участие более 30 человек, режиссёрами и сценаристами выступили художественный руководитель, режиссёр молодёжного театра «Ключ» Софья Федекина, актёр Татарского драматического театра Разиль Фахретдинов и директор досугового клуба литейного завода Амина Гильмиярова.

Открывая театральную неделю, главный специалист по нематериальной мотивации Службы трудовых контрактов ПАО «КАМАЗ» Мария Сарычева напомнила, что 50 лет назад на всесоюзную комсомольскую стройку съехались лучшие представители творческой интеллигенции и работающей молодёжи со всего Советского Союза. Несмотря на ударный труд без выходных они всегда находили время для творчества. Создавались агитбригады, творческие коллективы и театральные студии. Примечательно, что и сегодня в компании продолжаются эти традиции.

«Три года назад возникла идея создания театральной Литературной гостиной, чтобы вдохнуть камазовский дух в наши корпоративные праздники, поделилась Мария Сарычева. – Одна из задач, которая тогда стояла перед нами, – поднять театральную деятельность на более высокий уровень, поэтому были организованы обучающие курсы актёрского мастерства для участников и режиссёров подразделений «КАМАЗа», которых объединила Литературная гостиная».

В этот раз коллектив Литературной гостиной показал гостям театральной недели две части из трилогии об истории «КАМАЗа». Постановка вернула зрителей в те годы, когда молодёжь со всего Советского Союза, приехав на большую комсомольскую стройку, с энтузиазмом строила завод и город, создавала семьи и вместе переживала трудности и невзгоды. Лейтмотивом спектакля стала надежда и вера в будущее.

Вторая постановка это спектакль «Здравствуйте, мы с «КАМАЗа!» от коллектива литейного завода, который стал победителем театрального фестиваля «Крылатый Аргамак-2019». Это история о простых монтажниках - всеобщих любимцах и героях фестиваля «Юморина», проходившего в украинском городе Винница. Добрые, но злободневные шутки, понятные заводчанам, песни Юрия Визбора под гитару никого из зрителей не оставили равнодушными.

Топ-менеджеры компании, присутствовавшие на спектакле, также высоко оценили мастерство и идеи камазовцев. «2019 год объявлен в России Годом театра, а в Татарстане это ещё и Год рабочих профессий. Весьма символично, что в этот знаменательный год, который стал юбилейным для «КАМАЗа», силами молодёжи автогиганта поставлены две такие интересные истории», сказал заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин, пожелав ребятам вдохновения, новых творческих номеров, а зрителям – новых интересных спектаклей.


Вернуться ко всем новостям