Официальный
дистрибьютор ПАО
«КАМАЗ»
Телефон отдела продаж в Тюмени
+7 (3452) 30-11-22

«КАМАЗ» запустил новый цикл гостевых лекций
04.10.2019

«КАМАЗ» запустил новый цикл гостевых лекций

Цикл гостевых лекций «КАМАЗа» в новом учебном году открыл директор департамента трудовых отношений Сергей Романюк в Набережночелнинском институте КФУ.

В начале встречи руководитель рассказал студентам о своей карьере в компании и о том, что впервые на «КАМАЗ» попал 15 лет назад, когда ещё студентом проходил практику в качестве слесаря механосборочных работ. После окончания экономического факультета Камского политехнического института с красным дипломом Сергей Романюк стал мастером в цехе шестерён на автомобильном заводе, через два года – главным специалистом в отделе организации труда и заработной платы, ещё через три года – заместителем начальника отдела оплаты труда и зарплаты. Сегодня Сергей Романюк возглавляет департамент трудовых отношений «КАМАЗа».

Пользуясь случаем, гость проверил знания студентов о «КАМАЗе». Главный приз – модель КАМАЗа – получил самый активный участник викторины, второкурсник Булат Абдуллин. Никто из слушателей и не задумывался, сколько профессий представлено в компании. Оказалось, 478 рабочих специальностей и 237 должностей среди руководителей, специалистов и служащих (РСиС).

Функционал каждой из этих профессий описывают HR-специалисты. Они же занимаются профориентацией, адаптацией персонала, решают задачи планирования фонда зарплаты, разработки систем мотивации и социального развития. Два года назад по их инициативе появилась гибкая программа бонусов и льгот «Кафетерий» для ключевых работников компании. Сегодня 2262 камазовца могут выбрать одну из опций и потратить в её рамках 10 тысяч рублей в год. А общая сумма социального пакета компании в 2019 году – более одного миллиарда рублей.

На «КАМАЗе» активно внедряются программные продукты. Работа по управлению персоналом тоже связана с информационными технологиями. Разработаны программы по кадровому администрированию, учёту рабочего времени и расчёту зарплаты. На базе SAP развиваются и совершенствуются другие процессы: обучение и развитие, организация труда. Тем, кто хочет посмотреть на действующее производство, спикер посоветовал записаться на экскурсию по «КАМАЗу».

Был среди слушателей четверокурсник автомобильного отделения Руслан Сафин. Он рассказал, что после гостевых лекций, которые прослушал в прошлом году, решил совместить учёбу в институте с работой и устроился в блок закупок «КАМАЗа».


Вернуться ко всем новостям