image/svg+xml Layer 1
Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ»
Телефон отдела продаж в Тюмени

Визит делегации Центрального Банка России на «КАМАЗ»

24.01.2023

В четверг, 19 января, ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация Центрального банка Российской Федерации (Банк России) в количестве 24 человек, во главе с заместителем директора Департамента денежно-кредитной политики Михаилом Беловым и заместителем начальника Волго-Вятского главного управления Екатериной Богопольской.

В составе делегации – руководители и специалисты территориальных учреждений Банка России из Нижегородской, Ульяновской, Томской, Псковской, Брянской, Рязанской, Свердловской и Владимирской областей, Алтайского края, Карачаево-Черкесской республики, Марий Эл и др.

Целью визита стало определение степени адаптации ПАО «КАМАЗ» как неотъемлемой части российского бизнеса к структурной перестройке экономики.

Делегация посетила линию обработки блока и головки блока цилиндров двигателей, конвейера сборки двигателей Р6 на заводе двигателей. На прессово-рамном заводе гости осмотрели сварочное и штамповочное производства и линию лонжеронов. На автомобильном заводе изучили работу конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера.

В завершении рабочего дня было организовано совещание, где стороны обсудили проблемные вопросы и подвели итоги встречи.

«Комплексный анализ, отраслевая экспертиза и объективная оценка ситуации на рынке, полученные в ходе открытых и прямых коммуникаций, позволяют учитывать особенности региональной экономики при принятии решений по денежно-кредитной политике», – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Марат Шарифуллин.

ПАО «КАМАЗ» – один из участников мониторинга предприятий Банка России. Всего в опросах Банка России участвуют более 14 тыс. малых, средних и крупных организаций нефинансового сектора из всех российских регионов.

За многолетнее активное участие в мониторинге предприятий, проводимом Банком России, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин получил благодарственное письмо от заместителя Председателя Банка России Алексея Заботкина.

Возврат к списку