image/svg+xml Layer 1
Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ»
Телефон отдела продаж в Тюмени

«ТМЗ»: от развития производства к созданию новых рабочих мест

23.01.2023

Реинжиниринг производственных площадей «КАМАЗа» способствует созданию новых рабочих мест. В 2023 году в рамках проекта «Развитие мощностей производства двигателей V8» на Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии автогиганта в Ярославской области, появится новое оборудование для механической обработки деталей и будут открыты новые вакансии.

В конце прошлого года в ПАО «ТМЗ» поступил автоматический комплекс для зачистки отливок. Располагается оборудование в термообрубном корпусе чугунолитейного цеха. Станок предназначен для финишной обработки чугунной головки блока цилиндров в рамках проекта по модернизации тракторного двигателя. Пусконаладочные работы нового оборудования завершились в начале января. Оператором чугунолитейного цеха самостоятельно была составлена программа обработки и произведено обнаждачивание первых отливок на зачистном оборудовании.

Станок способен обрабатывать отливки весом до 50 кг, в рабочем пространстве диаметром 600 мм и высотой 350 мм. Запуск в работу автоматического зачистного комплекса позволил не только облегчить труд наждачников, но и значительно повышает качество обработки отливок, а также повышает производительность.

В 2023 году в рамках этого же проекта планируется приобрести комплекс изготовления стержней для отливки блока цилиндров с объёмом выпуска не менее 6 тыс. комплектов стержней в год, включающий стержневой автомат и периферийное оборудование с технологической оснасткой. Кроме того, в течение этого года будут приобретены и введены в работу два обрабатывающих центра для обработки картера маховика и корпусных деталей двигателя, печь азотирования и две печи высокого давления.

Новое оборудование требует дополнительных рабочих рук. Так, в 2022 году на ТМЗ было создано 25 новых рабочих мест, в этом году на предприятии появятся ещё 25-30 дополнительных мест для работы. Служба управления персоналом Тутаевского моторного завода уже открыла вакансии наладчиков автоматических линий и агрегатных станков, термистов, литейщиков, шлифовщиков. Каждый новый сотрудник пройдёт обучение работе на новом оборудовании под руководством опытного наставника.

Возврат к списку